Home / Новости / Национальная эстонская авиакомпания Estonian Air объявлена банкротом

Национальная эстонская авиакомпания Estonian Air объявлена банкротом


Решение об объявлении банкротом эстонского национального авиаперевозчика Estonian Air было принято 29 декабря Харьюским уездным судом. Сама авиакомпания прекратила свою деятельность ещё в начале ноября по решению Еврокомиссии. Об этом сообщили в пресс-центре судебной инстанции. Кроме того, отмечается, что 15 января состоится собрание кредиторов Estonian Air.

Национальная эстонская авиакомпания Estonian Air объявлена банкротом

Судом были объявлены также банкротные управляющие перевозчика: Тоомас Саарма (судебный исполнитель), а также Андриас Палмитс (присяжный адвокат).

Сообщается, что при наличии у обанкротившегося перевозчика ничтожных активов в размере 11 миллионов евро, сумма претензий, поданных кредиторами на Estonian Air оценивается в 113 миллионов евро. Всего свои требования к авиакомпании предъявили 222 кредитора.

Национальная авиакомпания Эстонии Estonian Air была основана в 1991 году на базе авиапарка, оставшегося от ушедшего из страны "Аэрофлота". На протяжении последних 10-15 лет перевозчик не раз снабжался обширными дотациями из эстонской казны, однако несмотря на это, его руководство так и не смогло провести необходимые преобразования для того, чтобы вывести компанию из убыточной работы.

В связи с этим, Еврокомиссия посчитала, что Estonian Air, получая субсидии от государства, нарушает принципы конкуренции, что нечестно по отношению к другим авиакомпаниям региона и постановила фирму вернуть все полученные от государства средства, что с учётом имеющихся активов фактически означало банкротство компании. Компания прекратила осуществление рейсов 7 ноября.

Эстонское правительство, намереваясь закрыть брешь на местном рынке авиаперевозок, в срочном порядке организовала нового государственного авиаперевозчика - Nordic Aviatin Group, дела которого пока что идут тоже не лучим образом.

Кроме того, поступала информация о многочисленных жалобах бывших сотрудников Estonian Air, которым не выплатили никакой компенсации в связи с внезапным увольнением и не оказали помощи в дальнейшем трудоустройстве.

One comment

  1. 7 ноября 2015 года Estonian Air объявила о прекращении операционной деятельности с 8 ноября 2015 года.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top
http://srealt.comhttp://otellook.com
© 2018 - Гид по туризму