Home / Новости / Минтранс разъяснил ситуацию с бумажными авиабилетами

Минтранс разъяснил ситуацию с бумажными авиабилетами

300-200_15167124768437

Минтранс РФ поставил точку в вопросе о необходимости предъявления бумажных авиабилетов при проходе в чистую зону аэропорта. Позицию ведомства озвучила интернет-газета «Фонтанка.Ру».

Согласно данным издания, Министерство ответило на запрос депутата петербургского ЗакСобрания Бориса Вишневского, который просил уточнить: действительно ли необходимо предъявлять авиабилет в распечатанном виде при прохождении в чистую зону аэропорту, на чем настаивают юристы надзорных органов Санкт-Петербурга. В ведомстве подчеркнули, что воздушным законодательством России такого требования не установлено.

На своей странице в Фейсбуке депутат пояснил, что в Минтранс он обратился после того, как представители аэропорта «Пулково» заявили о необходимости с 15 января 2018 года при прохождении в стерильную зону авиагавани предъявить не только паспорт и посадочный, но и бумажный билет.

В самой воздушной гавани уверены, что необходимость наличия бумажного билета и его проверка на паспортном контроле приведет к созданию лишних проблем у пассажиров, а также очередей и потере времени.

TURIZM.RU

Scroll To Top
http://srealt.comhttp://otellook.com
© 2018 - Гид по туризму