Home / Новости / Швейцария: Горнолыжным курортам не понравился SwissPass

Швейцария: Горнолыжным курортам не понравился SwissPass

Не прошло и месяца, а у Швейцарских железных дорог (SBB) появились проблемы с горнолыжными курортами, которым не понравился SwissPass. Курортам не понравилось требование платить 4 000 франков за пользование системой.
SwissPass — новая электронная карта, выпущенная в работу 1 августа, позволяет пассажирам совершать множественные поездки, используя одну карту.
SBB планирует включить в систему систему обмена машинами, PubliBike, и ски-пассы всех курортов страны, но данные планы натолкнулись на противодействие некоторых горнолыжных курортов страны.
На данный момент 20 горнолыжных курортов страны уже влились в систему SwissPass, но есть и противники нововведения.
Seilbahnen Schweiz — организация, под крылом которой работают операторы горнолыжных подъёмников Швейцарии, недовольна тем, что SBB требует 4 000 франков с каждого подъёмника за пользование единой картой, и 6% комиссионных с каждого ски-пасса, включённого в SwissPass.
Seilbahnen Schweiz недовольна такими требованиями и считает их неприемлемыми. The Local приводит слова вице-президента Seilbahnen Schweiz Эрика Балета, который заявил, что сейчас в стране наблюдается снижение количества туристов-горнолыжников. SwissPass предлагает нынешним клиентам курортов перебраться из машин в поезда, что, несомненно, прибавит клиентов железным дорогам, но не добавит клиентов на горнолыжные склоны.
В данный момент ведутся переговоры между Seilbahnen Schweiz и SBB по поиску решения проблемы. Если решение не будет найдено, отели франкоговорящей части Швейцарии не будут предлагать объёдинённые билеты на поезд и на подъёмники.

One comment

  1. На беглый осмотр Цюриха достаточно одного дня. Всё интересное сосредоточено довольно компактно. Мне больше понравился район на другом берегу от центральной улицы – Банхофштрассе. Там территория довольно гористая и состоит из множества узеньких улочек и мелких лавочек. При этом народу там очень мало, и можно долго бродить одному.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top
http://srealt.comhttp://otellook.com
© 2018 - Гид по туризму